Nada mais especial e artesanal do que este Gnocchi!
É sempre especial para mim porque, além de delicioso ele é cheiroso, suculento e macio. O molho com tomates frescos e manjericão dá o toque final para que você arrase na cozinha.
600gr de ricota fresca
1 colher de queijo parmesão ralado light
1 ovo caipira
6 colheres de farinha de trigo
folhas de manjericão fresco
1 colher de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
2 colheres de salsa picada
1 lata de tomates sem pele
óleo de canola (para refogar)
sal
noz-moscada
Amasse a ricota, misture o queijo parmesão, ovo caipira, somente 2 colheres de farinha de trigo peneirada, o sal e a noz-moscada. Leve a massa à geladeira por 30min. Depois disso acrescente o restante da farinha à massa, amasse e faça bolinhas ou coloque a massa na "nhoqueira".
Mergulhe pequenas porções em água corrente, retire com uma escumadeira sempre que subir à superfície e coloque em um refratário. Em outra panela doure o alho e a cebola picadinha, adicione o tomate, sal e manjericão fresco à gosto.
Monte o prato com o molho por cima do gnocchi e decore com manjericão ou salsinha!
Delicioso.
A Copê
Gostei muito do resultado final. Bem apetitoso.
ResponderExcluirhummmm adoro nhoque e com esse molho esta divino!
ResponderExcluirEssa foto aí está de matar qualquer um de vontade...
ResponderExcluirUma delícia!!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Babei com esta receitinha amiga! Adoro gnocchi e ricota, esta combinação está sob medida pra mim! Vai entrar pra minha lista de receitas "a fazer" com certeza! Beijos, Ju
ResponderExcluirNãp seria água quente e não corrente?
ResponderExcluirbjs adri?