quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Gnocchi Light de Ricota ao Molho de Tomates Frescos e Manjericão - É Light!


Nada mais especial e artesanal do que este Gnocchi!

É sempre especial para mim porque, além de delicioso ele é cheiroso, suculento e macio. O molho com tomates frescos e manjericão dá o toque final para que você arrase na cozinha.

Gnocchi Light de Ricota ao Molho de Tomates Frescos e Manjericão

600gr de ricota fresca
1 colher de queijo parmesão ralado light
1 ovo caipira
6 colheres de farinha de trigo
folhas de manjericão fresco
1 colher de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
2 colheres de salsa picada
1 lata de tomates sem pele
óleo de canola (para refogar)
sal
noz-moscada

Amasse a ricota, misture o queijo parmesão, ovo caipira, somente 2 colheres de farinha de trigo peneirada, o sal e a noz-moscada. Leve a massa à geladeira por 30min. Depois disso acrescente o restante da farinha à massa, amasse e faça bolinhas ou coloque a massa na "nhoqueira".

Mergulhe pequenas porções em água corrente, retire com uma escumadeira sempre que subir à superfície e coloque em um refratário. Em outra panela doure o alho e a cebola picadinha, adicione o tomate, sal e manjericão fresco à gosto.

Monte o prato com o molho por cima do gnocchi e decore com manjericão ou salsinha!

Delicioso.

A Copê

5 comentários:

  1. Gostei muito do resultado final. Bem apetitoso.

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  2. hummmm adoro nhoque e com esse molho esta divino!

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  3. Essa foto aí está de matar qualquer um de vontade...
    Uma delícia!!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. Babei com esta receitinha amiga! Adoro gnocchi e ricota, esta combinação está sob medida pra mim! Vai entrar pra minha lista de receitas "a fazer" com certeza! Beijos, Ju

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  5. Nãp seria água quente e não corrente?
    bjs adri?

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Obrigada por degustar o Copê Gourmet!