Adoro incluir o espinafre nos meus pratos, pois além de ser rico em ferro, é nutritivo, pouco calórico e delicioso! Para mim a combinação perfeita é com a ricota, pois mantém o prato light, e parecem feitos um para o outro.
Quiche Copê de Espinafre com Ricota
Massa:
250g de farinha de trigo peneirada
125g margarina gelada (não use light)
2 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
1 maço de espinafre fresco lavado
350gr de ricota fresca peneirada
1 cebola
1 ovo caipira batido
pimenta tabasco
pimenta do reino
noz-moscada
sal
azeite
queijo parmesão
Prepare a massa misturando os ingredientes e "forre" um refratário de vidro, sem untar. Deixe na geladeira enquanto faz o recheio. Refogue a cebola picadinha juntamente com o espinafre picado, no azeite. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Assim que estiver cozido (cozir de leve), junte à ricota peneirada. Adicione o ovo batido com gotas (a gosto) de pimenta tabasco e misture bem, provando o sal.
Coloque o recheio no refratário e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura média, por aproximadamente 25 minutos.
Eu uso essa mistura como recheio para muitas coisas que faço, adoroooo!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Muito nutritiva e deliciosa essa quiche.
ResponderExcluirTambém já experimentei nesse tipo de torta, mas sem a ricota...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Uma refeição bem simples e deliciosa.
ResponderExcluirOI COPÊ VIM AGRADECER SEU CARINHO E DIZER QUE SEU RECADO ME DEIXOU MAIS FELIZ!
ResponderExcluirOBRIGADO!
Oi Copê, não conversamos no meu blog desde que adotei meu segundo cão, a Margarida.
ResponderExcluirAmo a combinação de espinafre com ricota - vou tentar!
Agora, meu blog está concorrendo ao TOPBLOG 2011 na categoria sustentabilidade.
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Um grande abraço,
Carolina