Voltei do interior com tudo e agradeço às mensagens carinhosas que tenho recebido de vocês, meu leitores tão queridos!
Trago uma dica...
Seu sabor é extremamente especial e os cristais são ricos em oligoelementos e micronutrientes. Por ser pobre em iodo o Governo proibiu esta iguaria, pois alegam que a falta de iodo pode causar problemas como aborto, retardo mental e bócio. A Anvisa também proibiu sua comercialização e importação em 2009, mas hoje podemos encontrar com mais facilidade este cristais ricos e saborosos.
Apesar de só ter encontrado a Flor do Sal Nacional - que recebe um pouco de iodo - o sabor me agrada muito!
Na realidade não devemos substituir o sal normal pela Flor do Sal, porque além do seu preço ser 100 vezes superior ao sal comum, o nosso corpo precisa de iodo. Devemos usá-los na finalização de pratos especiais e gourmets.
O sabor é divino... Você já experimentou?
A Copê ♥
Oii, eu nem sabia que existia essa flor de sal!!! nunca experimentei, mas fiquei curiosa!!
ResponderExcluirbeijuu
www.sermulhereomaximo.com.br
Copê querida, primeiramente bom retorno p/ vc, adorei saber mais sobre a flor do sal, sempre vejo em alguns sites culinários receitas com tal ingrediente, mas nunca tinha visto uma abordagem mais completa sobre o que era e como utilizar, parabéns pelo post, nota 10 queridona, te desejo um semana incrível cheia de realizações, bj♥kas enormes amiga, ;)...
ResponderExcluirOi Copê! Outro dia vimos no supermercado, mas já temperada. Não quisemos comprar, até porque não conhecemos bem o uso. Boa dica, abraços!
ResponderExcluirOLÁ COPÊ, PASSA LÁ NO AROMA DOCE QUE DEIXEI UM SELINHO PARA VOCÊ EM AGRADECIMENTO POR SEU CARINHO DE SEMPRE. ADORO SEU CANTINHO. BJINHOS BÁRBARA DO AROMA DOCE
ResponderExcluirA flor de sal é um toque gourmet que enriquece sempre uma preparação, dá um toque muito especial, com certeza...pena que custe tãoooooo caro aqui pra nós, não é?
ResponderExcluirVi lá na França para vender nos primeiros dias, deixei para comprar depois e acabei esquecendo :(
ResponderExcluirNunca provei. Todos falam maravilhas, está na minha lista de próximas aquisições culinárias. Beijo, Ju
Sim, cá em casa há sempre Flor de Sal. É óptimo para temperar saladas, por exemplo! Adoro.
ResponderExcluirBjnhos e obrigada pela visita
GANHEI UM PEQUENO POTINHO USO NAS SALADAS!
ResponderExcluirOBRIGADO PELAS DICAS!
BEIJO