domingo, 24 de outubro de 2010

Flor do Sal


Voltei do interior com tudo e agradeço às mensagens carinhosas que tenho recebido de vocês, meu leitores tão queridos!

Trago uma dica...

Constituída dos cristais que se formam à superfície da água, durante a formação do sal marinho em salinas, e colhida à mão a Flor do Sal é um ingrediente da moderna alta gastronomia, muito apreciada por Chefs de todo o mundo.

Seu sabor é extremamente especial e os cristais são ricos em oligoelementos e micronutrientes. Por ser pobre em iodo o Governo proibiu esta iguaria, pois alegam que a falta de iodo pode causar problemas como aborto, retardo mental e bócio. A Anvisa também proibiu sua comercialização e importação em 2009, mas hoje podemos encontrar com mais facilidade este cristais ricos e saborosos.

Apesar de só ter encontrado a Flor do Sal Nacional - que recebe um pouco de iodo - o sabor me agrada muito!

Na realidade não devemos substituir o sal normal pela Flor do Sal, porque além do seu preço ser 100 vezes superior ao sal comum, o nosso corpo precisa de iodo. Devemos usá-los na finalização de pratos especiais e gourmets.

O sabor é divino... Você já experimentou?

A Copê ♥

8 comentários:

  1. Oii, eu nem sabia que existia essa flor de sal!!! nunca experimentei, mas fiquei curiosa!!
    beijuu
    www.sermulhereomaximo.com.br

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  2. Copê querida, primeiramente bom retorno p/ vc, adorei saber mais sobre a flor do sal, sempre vejo em alguns sites culinários receitas com tal ingrediente, mas nunca tinha visto uma abordagem mais completa sobre o que era e como utilizar, parabéns pelo post, nota 10 queridona, te desejo um semana incrível cheia de realizações, bj♥kas enormes amiga, ;)...

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  3. Oi Copê! Outro dia vimos no supermercado, mas já temperada. Não quisemos comprar, até porque não conhecemos bem o uso. Boa dica, abraços!

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  4. OLÁ COPÊ, PASSA LÁ NO AROMA DOCE QUE DEIXEI UM SELINHO PARA VOCÊ EM AGRADECIMENTO POR SEU CARINHO DE SEMPRE. ADORO SEU CANTINHO. BJINHOS BÁRBARA DO AROMA DOCE

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  5. A flor de sal é um toque gourmet que enriquece sempre uma preparação, dá um toque muito especial, com certeza...pena que custe tãoooooo caro aqui pra nós, não é?

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  6. Vi lá na França para vender nos primeiros dias, deixei para comprar depois e acabei esquecendo :(
    Nunca provei. Todos falam maravilhas, está na minha lista de próximas aquisições culinárias. Beijo, Ju

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  7. Sim, cá em casa há sempre Flor de Sal. É óptimo para temperar saladas, por exemplo! Adoro.
    Bjnhos e obrigada pela visita

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  8. GANHEI UM PEQUENO POTINHO USO NAS SALADAS!
    OBRIGADO PELAS DICAS!
    BEIJO

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Obrigada por degustar o Copê Gourmet!