segunda-feira, 11 de outubro de 2010

O Melhor Pavê Copê



Olá meus Leitores,

Estamos comemorando o  Dia das Crianças, portanto eu não poderia colocar outra receita a não ser... doce!

Este Pavê Copê é uma maravilha, fácil, levíssimo e mega saboroso. Coloquei uns pedaços de chocolate em cima, mas vocês podem até não colocar, pois ele vira um mero coadjuvante.

O Melhor Pavê Copê

400g de Biscoito de Champagne

Ingredientes para a Calda de Chocolate
5 colheres de (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de (café) manteiga
2 xícaras de água

Ingredientes para o Creme Amarelo
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
3 gemas de ovos orgânicos ou caipiras peneirada
10 gotas de extrato de baunilha

Ingredientes para a Cobertura
250g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
10 gotas de extrato de baunilha
Raspas de Chocolate para decorar, ou confeitos

Prepare a calda de chocolate misturando todos os ingrediente e leve ao fogo até ferver. Reserve e deixe esfriar.

Prepare o creme amarelo misturando todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver, mexa sempre para não grudar no fundo. Reserve e deixe esfriar.

Monte o Pavê Copê mergulhando cada biscoito na calda de chocolate e coloque num pirex ou travessa forrando todo o fundo. Corte alguns biscoitos para preencher os espaços que ficarem sobrando. Com uma colher grande cubra os biscoitos com uma camada geneosa do creme amarelo e repita o processo dos biscoitos + creme amarelo até terminar.

Prepare a coberturabatendo o creme de leite fresco na batedeira em máxima velocidade até que comece a encorpar e dar o ponto de chantily (o ponto acontece muito rápido). Não bata tanto o creme de leite fresco, senão ele irá virar uma manteiga. Coloque o açúcar lentamente e depois a baunilha. Bata mais ou pouquinho até ficar leve e espumoso. Uma vez pronto, espalhe em cima do Pavê Copê.

Decore como desejar, e sirva gelado!

Bom Feriado à todos!

A Copê ♥

13 comentários:

  1. Se é o melhor então vou copiar rsrs

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  2. HUMMM PARECE DELICIOSO ESPECIAL PARA O DIA DA CRIANÇA!

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  3. Nossa!!! vou tentar fazer em casa
    rsss despertou a criança em mim...
    formiguinha que só!

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  4. aiii q coisinha taooo docinha!! deve ser tao bom!!

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  5. Nossa que pecado Copê, tem um pedaçinho p/ mim?!!!, tá lindo amiga, bj♥kas e um lindo feriadão p/ vc e família, ;)...

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  6. hummm, você acaba com a minha dieta!!rsss se bem que no final de semana eu enfiei o pé na jaca e comi muitoooo... aii ai!!
    beijuuu
    www.sermulhereomaximo.com.br

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  7. Que delícia Copê! Doces com cremes são os melhores (pelo menos pra mim!). Abraços!

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  8. Olá,

    Realmente, não tem como esse pavê ser ruim, pois só tem coisa boa, rsrs. Ontem eu também fiz um doce tipo pavê, para as 'criançonas' daqui de casa, rsrs.

    Um beijo e bom feriado!

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  9. Oii,coloquei a receita de uma lasanha vegetariana que fiz.... acho que vou fazer denovo e comer seu pavê de sobremesa!!

    beijuu
    www.sermulhereomaximo.com.br

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  10. oi, adorei tudo aqui.
    Suas postagens, são ótimas, adorei ler.
    Se poder da uma passadinha lá no meu blog:
    http://kah-catarina.blogspot.com
    vou adorar se você também seguir e comentar nossa postagens!

    beijos, te encontro lá.

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  11. Aiiii que delíciaaa!
    Queria um pouquinho desse pavê aqui agora rsrsrs
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  12. Delícia de pavê, imagino que as crianças devem ter adorado, bjs
    Maura

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  13. Copê, que delícia de pavê! Me inspirou tanto que acho que vou comemorar atrasinho o Dia das Crianças com essa sobremesa deliciosa que postou :)
    bjokas

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Obrigada por degustar o Copê Gourmet!