Olá meus Leitores,
Estamos comemorando o Dia das Crianças, portanto eu não poderia colocar outra receita a não ser... doce!
Este Pavê Copê é uma maravilha, fácil, levíssimo e mega saboroso. Coloquei uns pedaços de chocolate em cima, mas vocês podem até não colocar, pois ele vira um mero coadjuvante.
O Melhor Pavê Copê
400g de Biscoito de Champagne
Ingredientes para a Calda de Chocolate
5 colheres de (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de (café) manteiga
2 xícaras de água
Ingredientes para o Creme Amarelo
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
3 gemas de ovos orgânicos ou caipiras peneirada
10 gotas de extrato de baunilha
Ingredientes para a Cobertura
250g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
10 gotas de extrato de baunilha
Raspas de Chocolate para decorar, ou confeitos
Prepare a calda de chocolate misturando todos os ingrediente e leve ao fogo até ferver. Reserve e deixe esfriar.
Prepare o creme amarelo misturando todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver, mexa sempre para não grudar no fundo. Reserve e deixe esfriar.
Monte o Pavê Copê mergulhando cada biscoito na calda de chocolate e coloque num pirex ou travessa forrando todo o fundo. Corte alguns biscoitos para preencher os espaços que ficarem sobrando. Com uma colher grande cubra os biscoitos com uma camada geneosa do creme amarelo e repita o processo dos biscoitos + creme amarelo até terminar.
Prepare a coberturabatendo o creme de leite fresco na batedeira em máxima velocidade até que comece a encorpar e dar o ponto de chantily (o ponto acontece muito rápido). Não bata tanto o creme de leite fresco, senão ele irá virar uma manteiga. Coloque o açúcar lentamente e depois a baunilha. Bata mais ou pouquinho até ficar leve e espumoso. Uma vez pronto, espalhe em cima do Pavê Copê.
Decore como desejar, e sirva gelado!
Decore como desejar, e sirva gelado!
Bom Feriado à todos!
A Copê ♥
Se é o melhor então vou copiar rsrs
ResponderExcluirHUMMM PARECE DELICIOSO ESPECIAL PARA O DIA DA CRIANÇA!
ResponderExcluirNossa!!! vou tentar fazer em casa
ResponderExcluirrsss despertou a criança em mim...
formiguinha que só!
aiii q coisinha taooo docinha!! deve ser tao bom!!
ResponderExcluirNossa que pecado Copê, tem um pedaçinho p/ mim?!!!, tá lindo amiga, bj♥kas e um lindo feriadão p/ vc e família, ;)...
ResponderExcluirhummm, você acaba com a minha dieta!!rsss se bem que no final de semana eu enfiei o pé na jaca e comi muitoooo... aii ai!!
ResponderExcluirbeijuuu
www.sermulhereomaximo.com.br
Que delícia Copê! Doces com cremes são os melhores (pelo menos pra mim!). Abraços!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirRealmente, não tem como esse pavê ser ruim, pois só tem coisa boa, rsrs. Ontem eu também fiz um doce tipo pavê, para as 'criançonas' daqui de casa, rsrs.
Um beijo e bom feriado!
Oii,coloquei a receita de uma lasanha vegetariana que fiz.... acho que vou fazer denovo e comer seu pavê de sobremesa!!
ResponderExcluirbeijuu
www.sermulhereomaximo.com.br
Aiiii que delíciaaa!
ResponderExcluirQueria um pouquinho desse pavê aqui agora rsrsrs
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Delícia de pavê, imagino que as crianças devem ter adorado, bjs
ResponderExcluirMaura
Copê, que delícia de pavê! Me inspirou tanto que acho que vou comemorar atrasinho o Dia das Crianças com essa sobremesa deliciosa que postou :)
ResponderExcluirbjokas