segunda-feira, 11 de outubro de 2010

O Melhor Pavê Copê



Olá meus Leitores,

Estamos comemorando o  Dia das Crianças, portanto eu não poderia colocar outra receita a não ser... doce!

Este Pavê Copê é uma maravilha, fácil, levíssimo e mega saboroso. Coloquei uns pedaços de chocolate em cima, mas vocês podem até não colocar, pois ele vira um mero coadjuvante.

O Melhor Pavê Copê

400g de Biscoito de Champagne

Ingredientes para a Calda de Chocolate
5 colheres de (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de (café) manteiga
2 xícaras de água

Ingredientes para o Creme Amarelo
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
3 gemas de ovos orgânicos ou caipiras peneirada
10 gotas de extrato de baunilha

Ingredientes para a Cobertura
250g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
10 gotas de extrato de baunilha
Raspas de Chocolate para decorar, ou confeitos

Prepare a calda de chocolate misturando todos os ingrediente e leve ao fogo até ferver. Reserve e deixe esfriar.

Prepare o creme amarelo misturando todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver, mexa sempre para não grudar no fundo. Reserve e deixe esfriar.

Monte o Pavê Copê mergulhando cada biscoito na calda de chocolate e coloque num pirex ou travessa forrando todo o fundo. Corte alguns biscoitos para preencher os espaços que ficarem sobrando. Com uma colher grande cubra os biscoitos com uma camada geneosa do creme amarelo e repita o processo dos biscoitos + creme amarelo até terminar.

Prepare a coberturabatendo o creme de leite fresco na batedeira em máxima velocidade até que comece a encorpar e dar o ponto de chantily (o ponto acontece muito rápido). Não bata tanto o creme de leite fresco, senão ele irá virar uma manteiga. Coloque o açúcar lentamente e depois a baunilha. Bata mais ou pouquinho até ficar leve e espumoso. Uma vez pronto, espalhe em cima do Pavê Copê.

Decore como desejar, e sirva gelado!

Bom Feriado à todos!

A Copê ♥

12 comentários:

  1. HUMMM PARECE DELICIOSO ESPECIAL PARA O DIA DA CRIANÇA!

    ResponderExcluir
  2. Nossa!!! vou tentar fazer em casa
    rsss despertou a criança em mim...
    formiguinha que só!

    ResponderExcluir
  3. aiii q coisinha taooo docinha!! deve ser tao bom!!

    ResponderExcluir
  4. Nossa que pecado Copê, tem um pedaçinho p/ mim?!!!, tá lindo amiga, bj♥kas e um lindo feriadão p/ vc e família, ;)...

    ResponderExcluir
  5. hummm, você acaba com a minha dieta!!rsss se bem que no final de semana eu enfiei o pé na jaca e comi muitoooo... aii ai!!
    beijuuu
    www.sermulhereomaximo.com.br

    ResponderExcluir
  6. Que delícia Copê! Doces com cremes são os melhores (pelo menos pra mim!). Abraços!

    ResponderExcluir
  7. Olá,

    Realmente, não tem como esse pavê ser ruim, pois só tem coisa boa, rsrs. Ontem eu também fiz um doce tipo pavê, para as 'criançonas' daqui de casa, rsrs.

    Um beijo e bom feriado!

    ResponderExcluir
  8. Oii,coloquei a receita de uma lasanha vegetariana que fiz.... acho que vou fazer denovo e comer seu pavê de sobremesa!!

    beijuu
    www.sermulhereomaximo.com.br

    ResponderExcluir
  9. Aiiii que delíciaaa!
    Queria um pouquinho desse pavê aqui agora rsrsrs
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Delícia de pavê, imagino que as crianças devem ter adorado, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  11. Copê, que delícia de pavê! Me inspirou tanto que acho que vou comemorar atrasinho o Dia das Crianças com essa sobremesa deliciosa que postou :)
    bjokas

    ResponderExcluir

Obrigada por degustar o Copê Gourmet!