sábado, 17 de abril de 2010

"Pasta" Grega

Uma amiga de origem grega me ensinou uma massa maravilhosa, que acabei nomeando no meu caderninho de receitas como "Pasta Grega", pois a culinária grega é fundamentalmente chamada de "culinária saudável" pelo uso de azeites, ervas aromáticas e legumes.

No caso da minha "Pasta Grega" o pimentão é a estrela do prato... Pimentão vermelho, amarelo e verde.


"Pasta Grega by Copê Gourmet"

Massa:
2 pacotes de capeletti 4 queijos

Molho:
2 latas de creme de leite
300gr muzzarela corta em cubos
200gr gorgonzola em cubos
300gr de catupiry
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo

Modo de Preparo:
Preparar a massa em água fervente e assim que estiver al dente, retire e coloque em um refratário de vidro com o demais ingredientes, misturando delicadamente. Ralar os pimentões por cima à gosto. Detalhe: os pimentões serão o tempero do prato, não economize!
Levar ao forno 220º C por aproximadamente 10 minutos.

Espero que gostem, e aguardo um feedback!

***

A friend of Greek´s origin taught me a wonderful pasta, which ended up naming in my notebook of recipes as "Pasta Greek" for the Greek cousine is basically called "healthy cooking" by the use of oils, aromatic herbs and vegetables.
In the case of my "Greek Pasta" chili is the star of the dish... Red pepper, yellow and green.

"Pasta Greek by Copê Gourmet"

Mass:
2 packages of 4 chesse Capeletti

Sauce:
2 cans of cream
300 gr mozzarella cut into cubes
200 gr gorgonzola into cubes
300 gr of catupiry
1/2 green pepper
1/2 red pepper
1/2 yellow pepper

How to prepare:
Prepare the dough into boiling water and so is al dente, remove an dplace in an ovenproof glass with the remaining ingredients, mixing gently. Grating over the peppers to taste. Detail: the pepper are the spice of the dish, do not skimp! Bake 220ºC for about 10 minuts.
Hope you enjoy the "Pasta Greek by Copê Gourmet"

I am waiting for some feedback!

Copê Gourmet.

2 comentários:

Obrigada por degustar o Copê Gourmet!