Bom Dia!
Ando em falta com o Blog Copê, porém aqui estou!
Primeiramente, um feliz Dia das Mães!!! Muitíssimo atrasado porém cheio de verdade! Encontrei um vídeo de um texto do Pedro Bial sobre o Dia das Mães que achei fantástico... Então novas Mães, futuras Mães, antigas Mães e minha Mãe, sejam Iluminadas! O Feminino do Amor!
Mal passamos o Dia das Mães, já estamos nos preparando para o Dia dos Namorados... Haja $! Vou querer o Box completo das Temporadas de Sex and the City. Por falar nisso dia 27 deste mês lançará o Sex and the City 2! Carie is back!
Recomendo o Homem de Ferro 2! Agora entendi o comercial da Citroen, rs. Muito legal! Cineminha, pipoca, tudo de bom.
Alguém pode me dar alguma dica de presente? Estou anciosa para ver o que a Natura vai propor este ano para o DN!
Tá, tá... vamos pra receita do dia...
Panqueca de Palmito:
Ingredientes
1 embalagem de mistura para bolo salgado sabor queijo
3 ovos
300ml de leite
50 ml de óleo
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de palmito picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite
Sal a gosto
Para polvilhar
Parmesão ralado fino a gosto
No liquidificador bata a mistura para bolo salgado com os ovos, o leite e o óleo, em velocidade média, por 3 minutos
Em uma frigideira antiaderente espalhe uma concha média de massa e deixe até endurecer
Vire a panqueca do outro lado para dourar
Retire e reserve
Repita a operação com o restante da massa
Recheio:
Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente
Junte o alho e frite até começar a dourar
Acrescente o palmito e o tomate, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Reserve
Molho:
Misture o creme de leite, o leite e sal a gosto
Reserve
Montagem:
Sobre cada disco de massa, espalhe 1 colher (sopa) cheia do recheio e enrole, apertando bem
Passe para um refratário e acomode as panquecas lado a lado
Finalize espalhando um fio de molho sobre as panquecas e salpicando parmesão
Leve ao forno alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar levemente
P.S.: Fiz a massa da panqueca como sempre esou acostumama a fazer... não com a mistura de bolo. Ficou excelente.
Fiquem com Deus e uma ótima semana!
Copê Gourmet
Ando em falta com o Blog Copê, porém aqui estou!
Primeiramente, um feliz Dia das Mães!!! Muitíssimo atrasado porém cheio de verdade! Encontrei um vídeo de um texto do Pedro Bial sobre o Dia das Mães que achei fantástico... Então novas Mães, futuras Mães, antigas Mães e minha Mãe, sejam Iluminadas! O Feminino do Amor!
Mal passamos o Dia das Mães, já estamos nos preparando para o Dia dos Namorados... Haja $! Vou querer o Box completo das Temporadas de Sex and the City. Por falar nisso dia 27 deste mês lançará o Sex and the City 2! Carie is back!
Recomendo o Homem de Ferro 2! Agora entendi o comercial da Citroen, rs. Muito legal! Cineminha, pipoca, tudo de bom.
Alguém pode me dar alguma dica de presente? Estou anciosa para ver o que a Natura vai propor este ano para o DN!
Tá, tá... vamos pra receita do dia...
Panqueca de Palmito:
Ingredientes
1 embalagem de mistura para bolo salgado sabor queijo
3 ovos
300ml de leite
50 ml de óleo
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de palmito picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite
Sal a gosto
Para polvilhar
Parmesão ralado fino a gosto
No liquidificador bata a mistura para bolo salgado com os ovos, o leite e o óleo, em velocidade média, por 3 minutos
Em uma frigideira antiaderente espalhe uma concha média de massa e deixe até endurecer
Vire a panqueca do outro lado para dourar
Retire e reserve
Repita a operação com o restante da massa
Recheio:
Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente
Junte o alho e frite até começar a dourar
Acrescente o palmito e o tomate, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Reserve
Molho:
Misture o creme de leite, o leite e sal a gosto
Reserve
Montagem:
Sobre cada disco de massa, espalhe 1 colher (sopa) cheia do recheio e enrole, apertando bem
Passe para um refratário e acomode as panquecas lado a lado
Finalize espalhando um fio de molho sobre as panquecas e salpicando parmesão
Leve ao forno alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar levemente
P.S.: Fiz a massa da panqueca como sempre esou acostumama a fazer... não com a mistura de bolo. Ficou excelente.
Fiquem com Deus e uma ótima semana!
Copê Gourmet
Adorei a nova cara, Copê!
ResponderExcluirBjos
Claudia
Oi Claudia!
ResponderExcluirMuito obrigada! Se puder me passar seu email ou endereço de blog eu agradeço!!!
Bjs