domingo, 30 de maio de 2010

Limão. Esprema aqui o seu!


Dizem por aí que o limão é uma laranja de mau humor. Mas é lorota! Este verdinho amargo faz muito bem à saúde e é muito refrescante. Vou te mostrar com quanto limões se faz uma limonada...

"Segundo o médico Apollinaire Dschoutezo, formado
pela universidade aberta de medicinas complementares do Sri Lanka em naturopatia
e homeopatia clínica, os principais minerais presentes nas diferentes partes do
limão são: sílica, cálcio, ferro, manganês e cobre. É rico também em vitaminas
B1, B2 e B3 e recomendado na prevenção de doenças do sistema nervoso.

Cerca de 7% do suco do limão é composto pelos
ácidos cítrico e ascórbico (vitamina C). 'Isso explica por que o limão ganhou a
reputação secular de prevenir o escorbuto. Tais ácidos do limão interferem no
bom funcionamento das glândulas endócrinas e evitam hemorragias, tão comuns em
diabéticos e pessoas da terceira idade', diz o médico.

O médico ensina que o limão, por sua riqueza em
sais minerais e em ácido cítrico, tem a propriedade de manter as células jovens,
oxigenadas e ativas. Devido ao seu teor de vitamina PP (niacina – componente de
coenzimas relacionadas às enzimas respiratórias e vasodilatadoras), é um
alimento recomendado na prevenção de problemas cardiovasculares, pois protege as
artérias.

'O limão é reconhecido milenarmente como um
antibiótico e antisséptico intestinal. Tomado em jejum e de forma diluída,
cicatriza os tecidos intestinais e elimina a putrefação. Na Índia, o suco de
limão é a bebida sagrada do desjejum matinal, agindo como agente de purificação,
regulação e antídoto de envenenamento ou intoxicação', ensina ele."

Pensando nisso, testei algo diferente hoje... ando na onda de limão ultimamente, como já deu pra perceber, rs. Spaghetti ao Molho de Limão, Cupcakes de Limão & Laranja e finalmente sobremesa de Limão com Suspiros.

Basicamente, tudo que é feito de limão há necessidade de tomar cuidado com a quantidade de limão que se coloca na receita...



Mousse de Limão com Suspiros

1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Creme de Leite
2 limões (suco e raspas)
1/2 envelope de gelatina incolor
Suspiros à vontade

Bata o leite condensado, creme de leite, suco de limão e a gelatina incolor no liquidificador.

Coloque numa taça, ou o recipiente que quiser e cubra com pedacinhos de suspiro, e as raspas do limão. Leve a geladeira e sirva gelado!
Muito fácil, rápido e prático. E fica bom... Sempre tive a impressão de que a "cozinha rápida" não seria tão boa, mas algumas coisas dão certo e ficam caprichadas.

O amargo ficou doce, e delicioso!

4 comentários:

  1. Quanta coisa sobre o limão que não sabia...valeu pelas dicas.
    Sou apaixonada por limão...um suco de limão bem geladinho batido no liquidificador me bota pra cima na hora...rs
    Sobre a Troquinha Junina, é no blog da Simone http://simoneazevedo.blogspot.com passa lá pra ver a data e as regrinhas.
    Bjinhus e bom restinho de domingo.

    PS: estou te seguindo no twitter.

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  2. Tá vendo Rose, um blog complementa o outro né!!!
    Vou lá no blog da Simone! Beijooosss
    Te seguirei no twitter tbm!
    Bjs!!!

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  3. Oláa!!
    Eu sou apaixonada por limão.. desde o arroz com limão até o picolé de limão. Ainda bem q faz tão bem, pq eu amo de paixão. :D

    Tbm estou te seguindo. =D

    Bjos

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

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  4. Arros com Limão Dani??? Nossa essa eu nao sabia!!! Beijos e obrigada pelo companheirismo!!!

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Obrigada por degustar o Copê Gourmet!