Queridos Leitores,
Esta massa foi a primeira massa que fiz sozinha, quando ainda menina, ou seja, o meu primeiro prato. Fui aperfeiçoando-a conforme o tempo. Todas as datas comemorativas lá na casa dos meus pais eram marcados por esta massa. Com o tempo começamos a perceber que ela ficaria deliciosa servida com batata palha.
Mesmo que eu diga o quanto ela é deliciosa e cheirosa, nada, mas nada mesmo, chegará perto da realidade dela. É muito gostosa! Indico fazê-la em dias frios, pois ela é bem consistente.
Quem mora em São Paulo pode fazer hoje para o Almoço de Domingo! O dia está frio e chuvoso...
1 pcte de Talharim de sua preferência
1 e ¹/² xícara de azeite
2 cebolas médias picadinhas
1 lata de Extrato de Tomate (não gosto de indicar marcas específicas mas neste caso tem que ser Elefante, rs)
1 e ¹/² xícara de água
25 azeitonas sem caroço, picadinhas
4 cubos de caldo de galinha (ou caldo de legumes p/ ovolactovegetarianos)
3 colheres de amido de milho dissolvidas num copo d'água
1 copo de requeijão, ou queijo cremoso
Cozinhar a massa, como indicado na embalagem. Fritas as cebolas no azeite até que fiquem transparentes e acrescentar o extrato de tomates cuidadosamente sempre mezendo muito bem. Acrescente a água e as azeitonas sem caroço.
Dissolva o caldo de galinha num pouco d'água e junte ao molho. Não esqueça de mexer. Misture o amido de milho no copo de água e acrescente ao molho. Unte um refratário de vidro com ¹/³ do requeijão ou queijo cremoso, e o resto do requeijão/queijo cremoso acrescente ao molho.
Coloque a massa pronta no refratário misturando delicadamente ao molho. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e sirva com batata palha!
Delicioso!!!
A Copê ♥
OI, bom dia,
ResponderExcluirFiquei feliz em receber sua visita em meu blog. Uma boa oportunidade para conhecer o seu a a sua culinária... Gostei muito, muitas idéias ... Já estou seguindo.
abraço
Daniel Moura
Feito na hora
mmm que bom aspecto!! Gostei, apenas nao gosto muito de batata palha assim, mas para mim o restante chega bem e esta c optimo aspecto!
ResponderExcluirhummm, parece uma delicia... me deu até fome!!!
ResponderExcluirbeijuu
www.sermulhereomaximo.com.br
Olá Copê,
ResponderExcluirTe agradeço pela carinhosa visita ao meu blog.
Vim conhecer o seu e adorei.
Voltarei sempre...
Ah, seu talharim está espetacular... amo batata palha...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá Copê!!!, que massa magnifíca amiga, está um espetáculo, linda foto queridona parabéns, vc arrebentou!!!, bjkas e uma semana maravilhosa para vc e família, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirParece delicioso esse macarrão Copê! eu não conhecia, hj fiz um ravioli com a ajuda do marido imagina né?!bjs
ResponderExcluirMaura
Adorei esse molho, faço macarrão sempre na sexta feira, não sei o porque escolhido esse dia. mas na minha casa (mamys) também é no domingo...será que sou do contra???? kkkk
ResponderExcluirBjinhus e boa semana!!!
Este molhinho está divino, perfeito para este talharim e perfeito para mim!
ResponderExcluirBeijinho e Boa Semana!
Parabéns pelo blog!
Olha, depois de tanta propaganda não há como resistir. A foto também está muito convidativa. Assim que fizer dou meu veredicto. Aposto que farei hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..rs.
ResponderExcluirBeijos
Carol
Ai, ai, me parece delicioso! Eu sou doida por massas e não resisto a um molho desses.
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Olá! vim retribuir sua visita e dizer que adorei tudo aqui! já estou te seguindo!!! bjs Eloise
ResponderExcluirCopê muito bacana esta massa... eu sou louca por massas e ainda não testei nenhuma que una o queijo cremoso com tomates + azeitonas. fica bom com azeitonas pretas?!
ResponderExcluirmuito sucesso e luz para ti!
Obrigada pela sua visita, adorei seu blog´. Adorei a criatividade da receita com massa de panquecas. Ja estou te seguindo. beijinhos
ResponderExcluirDelicioso!! Gosto de todos os ingredientes e meu marido também!
ResponderExcluirVou testar e te conto!
bjs,
Obrigado pela sua visita e seu comentário, amigo chef, eu vou ver seu blog com facilidade, parece ser bom.
ResponderExcluirSaudações amigo.
To precisando fazer mais receitas salgadas..
ResponderExcluirQue delícia, eu gosto de massas com molhos cremosos. Achei esta o máximo. Seu blog é uma delicia estou te seguindo.
ResponderExcluirVenha me conhecer
http://blogdadonasonia.blogspot.com/
bjs
Cumadi,
ResponderExcluirQue molho cremoso e bem coradinho esse, hein?! Aqui tb a chuvinha caiu e essa massa teria feito a nossa alegria...=D... e a batata deve deixar um crocantin bem gostoso, né Copê?!
Gostei bastante...
Um bejim bem grande!