domingo, 26 de setembro de 2010

Talharim ao Molho de Queijo Cremoso com Tomates e Azeitonas

Queridos Leitores,

Esta massa foi a primeira massa que fiz sozinha, quando ainda menina, ou seja, o meu primeiro prato. Fui aperfeiçoando-a conforme o tempo. Todas as datas comemorativas lá na casa dos meus pais eram marcados por esta massa. Com o tempo começamos a perceber que ela ficaria deliciosa servida com batata palha.

Mesmo que eu diga o quanto ela é deliciosa e cheirosa, nada, mas nada mesmo, chegará perto da realidade dela. É muito gostosa! Indico fazê-la em dias frios, pois ela é bem consistente.

Quem mora em São Paulo pode fazer hoje para o Almoço de Domingo! O dia está frio e chuvoso...

Talharim Copê ao Molho de Queijo Cremoso com Tomates e Azeitonas

1 pcte de Talharim de sua preferência
1 e ¹/² xícara de azeite
2 cebolas médias picadinhas
1 lata de Extrato de Tomate (não gosto de indicar marcas específicas mas neste caso tem que ser Elefante, rs)
1 e ¹/² xícara de água
25 azeitonas sem caroço, picadinhas
4 cubos de caldo de galinha (ou caldo de legumes p/ ovolactovegetarianos)
3 colheres de amido de milho dissolvidas num copo d'água
1 copo de requeijão, ou queijo cremoso

Cozinhar a massa, como indicado na embalagem. Fritas as cebolas no azeite até que fiquem transparentes e acrescentar o extrato de tomates cuidadosamente sempre mezendo muito bem. Acrescente a água e as azeitonas sem caroço.

Dissolva o caldo de galinha num pouco d'água e junte ao molho. Não esqueça de mexer. Misture o amido de milho no copo de água e acrescente ao molho. Unte um refratário de vidro com ¹/³ do requeijão ou queijo cremoso, e o resto do requeijão/queijo cremoso acrescente ao molho.

Coloque a massa pronta no refratário misturando delicadamente ao molho. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e sirva com batata palha!

Delicioso!!!

A Copê

18 comentários:

  1. OI, bom dia,

    Fiquei feliz em receber sua visita em meu blog. Uma boa oportunidade para conhecer o seu a a sua culinária... Gostei muito, muitas idéias ... Já estou seguindo.

    abraço

    Daniel Moura
    Feito na hora

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  2. mmm que bom aspecto!! Gostei, apenas nao gosto muito de batata palha assim, mas para mim o restante chega bem e esta c optimo aspecto!

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  3. hummm, parece uma delicia... me deu até fome!!!
    beijuu
    www.sermulhereomaximo.com.br

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  4. Olá Copê,
    Te agradeço pela carinhosa visita ao meu blog.
    Vim conhecer o seu e adorei.
    Voltarei sempre...
    Ah, seu talharim está espetacular... amo batata palha...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Olá Copê!!!, que massa magnifíca amiga, está um espetáculo, linda foto queridona parabéns, vc arrebentou!!!, bjkas e uma semana maravilhosa para vc e família, ;)... ♥!!!

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  6. Parece delicioso esse macarrão Copê! eu não conhecia, hj fiz um ravioli com a ajuda do marido imagina né?!bjs
    Maura

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  7. Adorei esse molho, faço macarrão sempre na sexta feira, não sei o porque escolhido esse dia. mas na minha casa (mamys) também é no domingo...será que sou do contra???? kkkk
    Bjinhus e boa semana!!!

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  8. Este molhinho está divino, perfeito para este talharim e perfeito para mim!
    Beijinho e Boa Semana!
    Parabéns pelo blog!

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  9. Olha, depois de tanta propaganda não há como resistir. A foto também está muito convidativa. Assim que fizer dou meu veredicto. Aposto que farei hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..rs.
    Beijos
    Carol

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  10. Ai, ai, me parece delicioso! Eu sou doida por massas e não resisto a um molho desses.
    Beijos,
    Fabi

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  11. Olá! vim retribuir sua visita e dizer que adorei tudo aqui! já estou te seguindo!!! bjs Eloise

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  12. Copê muito bacana esta massa... eu sou louca por massas e ainda não testei nenhuma que una o queijo cremoso com tomates + azeitonas. fica bom com azeitonas pretas?!
    muito sucesso e luz para ti!

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  13. Obrigada pela sua visita, adorei seu blog´. Adorei a criatividade da receita com massa de panquecas. Ja estou te seguindo. beijinhos

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  14. Delicioso!! Gosto de todos os ingredientes e meu marido também!

    Vou testar e te conto!

    bjs,

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  15. Obrigado pela sua visita e seu comentário, amigo chef, eu vou ver seu blog com facilidade, parece ser bom.
    Saudações amigo.

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  16. To precisando fazer mais receitas salgadas..

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  17. Que delícia, eu gosto de massas com molhos cremosos. Achei esta o máximo. Seu blog é uma delicia estou te seguindo.
    Venha me conhecer
    http://blogdadonasonia.blogspot.com/
    bjs

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  18. Cumadi,
    Que molho cremoso e bem coradinho esse, hein?! Aqui tb a chuvinha caiu e essa massa teria feito a nossa alegria...=D... e a batata deve deixar um crocantin bem gostoso, né Copê?!
    Gostei bastante...
    Um bejim bem grande!

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Obrigada por degustar o Copê Gourmet!