sábado, 5 de fevereiro de 2011

Quiche Copê de Espinafre com Ricota


Adoro incluir o espinafre nos meus pratos, pois além de ser rico em ferro, é nutritivo, pouco calórico e delicioso! Para mim a combinação perfeita é com a ricota, pois mantém o prato light, e parecem feitos um para o outro.

Quiche Copê de Espinafre com Ricota

Massa:
250g de farinha de trigo peneirada
125g margarina gelada (não use light)
2 colheres de sopa de água gelada

Recheio:
1 maço de espinafre fresco lavado
350gr de ricota fresca peneirada
1 cebola
1 ovo caipira batido
pimenta tabasco
pimenta do reino
noz-moscada
sal
azeite
queijo parmesão

Prepare a massa misturando os ingredientes e "forre" um refratário de vidro, sem untar. Deixe na geladeira enquanto faz o recheio. Refogue a cebola picadinha juntamente com o espinafre picado, no azeite. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.

Assim que estiver cozido (cozir de leve), junte à ricota peneirada. Adicione o ovo batido com gotas (a gosto) de pimenta tabasco e misture bem, provando o sal.

Coloque o recheio no refratário e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura média, por aproximadamente 25 minutos.

5 comentários:

  1. Eu uso essa mistura como recheio para muitas coisas que faço, adoroooo!!!bjs
    Maura

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  2. Muito nutritiva e deliciosa essa quiche.
    Também já experimentei nesse tipo de torta, mas sem a ricota...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Uma refeição bem simples e deliciosa.

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  4. OI COPÊ VIM AGRADECER SEU CARINHO E DIZER QUE SEU RECADO ME DEIXOU MAIS FELIZ!
    OBRIGADO!

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  5. Oi Copê, não conversamos no meu blog desde que adotei meu segundo cão, a Margarida.
    Amo a combinação de espinafre com ricota - vou tentar!
    Agora, meu blog está concorrendo ao TOPBLOG 2011 na categoria sustentabilidade.
    Conto com o voto de todos.
    Para visitar o blog:
    http://caroldaemon.blogspot.com/

    Para votar, visite o link abaixo e confirme sua escolha:
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    Um grande abraço,
    Carolina

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Obrigada por degustar o Copê Gourmet!