domingo, 13 de junho de 2010

Torta Salgada Copê


Como passaram o Dia dos ♥Namorados♥??? No último post falei que iria me dedicar as idéias para fazer no Dia dos Namorados, no fim não vi a semana passar. Mas o Meu Dia dos Namorados passei muito bem, obrigada! [risos]

Fondue + Vinho = Jantar Especial ♥

Mudando de assunto, você sabe que não conheço ainda, alguém que não goste de torta salgada... Uma tortinha com presunto, queijo e ovos cozidos em pedaço são demais e posso garantir que fará sucesso!
Quem cozinha sabe que, alguns pratos, mal ficam prontos e já acabam. Posso dizer com convicção que esta Torta Salgada Copê é uns desses pratos.

Sirva como um lanche de final de tarde, ou até mesmo sozinha no jantar. Já tive casos em que levei no café da manhã numa reunião cedinho na empresa e não sobrou nem um pedacinho pra contar história... E eu sou suspeita pra falar [risos].

Torta Salgada Copê

Ingredientes da Massa:


  • 15 colheres de (sopa) farinha

  • 3 ovos

  • 1 xícara de óleo

  • 2 xícaras de leite integral

  • sal (uma pitada)

  • 1 colher de Pó Royal (assumo que prefiro este rótulo)

Ingredientes do Recheio:

  • 3 ovos cozidos

  • 200g de presunto em pedaço picado

  • 200g de queijo mussarela em pedaço picado

  • 1 lata de milho escorrido

  • Azeitonas picadinhas a gosto

Modo de preparo:


Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata (coloque o pó royal por último tá?!). Reserve a massa.

Numa assadeira untada e enfarinhada coloque metade da massa. Em cima disso, coloque os ingredientes do recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média de 200ºC e acompanhe por +/- 30 min.

Coloque queijo ralado e orégano por cima. Ou se preferir pincele uma gema.

A Copê Gourmet.

7 comentários:

  1. Menina! Que delícia! Está torta é sucesso na certa! Adoro.
    Tenha uma linda semana.
    Bjk

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  2. Essa tortinha é daquelas que chegou uma visita inesperada bate e põe no forno uma saladdinha e pronto...rs
    Menina e não é que pó royal e maizena não tem jeito né...kkkk
    Bjinhus e boa semana

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  3. oi minha querida Xará!! rss meu dia dos namorado também foi regado À comida e vinho... adoro vinho..rrss

    Adorei esta receitinha de torta... eu ainda não li todas as suas receitinhas ( mas já copiei várias,kk) mas, tem alguma de torta de limão?

    meu marido tá doido p/ eu fazer mas não achei nenhuma recitinha que pareça gostosa de verdade...

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  4. eu cliquei no postar antes de te mandar um beijo..rrss então, aqui vai:


    BEIJOCAS

    sermulhereomaximo.blogspot.com

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  5. Delícia de torta!

    Bjoss

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

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  6. Parabéns pelo blog.
    Muito boa esta torta salgada.
    Beijos
    Patty Martins

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  7. Tb sou uma q gosta de uma tortinha...e prefiro tanto os salgadin =)
    Acredita q me dou super bem com o fermento da Oetcker...ainda mais q o preço sempre está mais em conta :]
    Sua torta ficou tão douradinha...linda!
    Um bejim procê, viu?!

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Obrigada por degustar o Copê Gourmet!